Geschichte Bonfadini

Familie Bonfadini


Graziano, Aurora, Adriana, Francesca und Andrea

Der Weinkeller Bonfadini wurde 1956 von Großvater Giovanni gegründet, der schon immer Landwirt in Franciacorta gewesen war.

Graziano, einer seiner sieben Söhne, erbte seine Liebe zum Land und den Wunsch, mit den Trauben, ihrem traditionellen Familienanbau, etwas Besonderes zu schaffen.

1993 übernahm er den Betrieb seines Vaters und baute weiterhin Weintrauben an, mit dem Ziel, diese an die großen Weingüter der Franciacorta zu verkaufen.

Im Jahr 2007 trat seine Tochter Francesca dem Unternehmen bei und beschloss, die bis dahin von ihrem Großvater und ihrem Vater geleistete Arbeit zu würdigen, mit der Weinbereitung ihrer eigenen Trauben zu beginnen; So entstand 2010 der erste "Franciacorta DOCG Bonfadini Nobilium Brut".

Ein auf Anhieb erfolgreicher Wein, der allein jedoch nicht ausreicht. Im Jahr 2011 trat Andrea Bonfadini dem Unternehmen bei, ihm folgte im Jahr 2013 der Önologe Gianni Gasperi und prägte so die Bestätigung des Unternehmens durch Weine mit starker Persönlichkeit.

Heute umfasst das Sortiment des Weinguts sieben verschiedene Franciacorta-Sorten, die alle mit mehreren Preisen ausgezeichnet wurden und sowohl in Italien als auch im Ausland positive kommerzielle Resonanz verzeichnen.

Das Unternehmen zeichnet sich durch große Leidenschaft und Hingabe aus und strebt eine jährliche Produktion von 200.000 Flaschen an. Mittlerweile liegt die Produktion bei 150.000.

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